当前位置: 首页 >> 新闻通知 >> 部门通知 >> 正文

关于创新强校项目资金采购申报的通知

发布者:   [发表时间]:2017-05-06   [来源]:    [浏览次数]:

各部门:

根据省财政厅《关于2015年度省级单位部分通用类货物项目政府采购协议供货有关事项通知》(粤财采购【2014】14号文)、《关于做好2015年度省级预算单位政府采购计划编报工作的通知》(粤财采购【2014】21号文)及《关于做好2015年度省级预算单位政府采购计划编报工作的通知》(粤财采购【2014】20号文)有关要求,省级预算单位部分通用类设备集中采购在计划申报、采购方式等方面进行了改革,具体操作流程发生了变化。为了高效、规范使用财政专项资金,请需要向采购中心申报采购需求的老师注意以下几点:

一、采购申报截止时间

资产、设备、软件类采购申请和需求请于4月20日前按学校规定流程报资产办,其他类别的采购项目按上述时间经规定程序论证审批后直接报采购中心。

二、需求标准

(一)台式电脑、便携式打印机(笔记本电脑)、A4打印机、通用空调机四个品目采购需求标准为“统一标准”。具体标准见四个附表。各位老师在填报采购标准时,请对应附表中的“配置类别”和“预算标准”填列即可。

(二)其余电子设备的采购标准为“自定义标准”。目前财政部门尚未公布技术核心参数格式,可由使用部门自行申报配置标准。

备注:资产、设备的采购需求标准主要分为“统一标准”和“自定义标准”两类。

“统一标准”是指由财政部门统一制定采购需求配置标准。

“自定义标准”是指由财政部门统一制定技术核心参数格式,采购单位根据实际需要制定具体采购需求标准。

采购中心

2015-3-25