当前位置: 首页 >> 新闻通知 >> 部门简讯 >> 正文

喜讯:我校荣获第二届广东省高校政府采购业务知识技能竞赛优胜奖

发布者:   [发表时间]:2023-10-12   [来源]:    [浏览次数]:

近日,第二届广东省高校政府采购业务知识技能竞赛圆满落幕。我校招标与采购中心组队报名,积极备战,由易行健副校长担任总指导,李玲玉处长担任领队,王壮裕、葛佳宁和李柳青三位老师出征参赛,经过8月25日初赛比拼,从全省77支参赛队中脱颖而出,入围20强,成功赢得复赛“入场券”,9月22日复赛决战,与中山大学、华南理工大学、华南师范大学等高校同台竞技,晋级12强,夺得优胜奖,王壮裕老师以个人得分第三名荣获“最佳选手”奖。

本届竞赛由广东省教育厅主办、广东省高等学校毕业生就业促进会承办、广东轻工职业技术学院协办,分初赛和复赛两个阶段,初赛采用线上比赛,复赛采取淘汰制,完成必答题和抢答题,包括判断、单选、多选、简答和案例分析。全省共有77所公办高校、302人报名参赛,初赛团体总分前20名高校入围复赛,初赛得分前20名选手获得“最佳选手”奖,复赛围绕政府采购的需求管理、采购执行、政策落实、履约验收、质疑投诉等招标采购政策法规和实务展开四轮激烈比拼,最终,广东财经大学获得冠军,中山大学、华南理工大学获得亚军,华南师范大学、广州大学和广东第二师范学院获得季军,第7-12名高校获得优胜奖,第13-20名高校获得优秀奖。

此次竞赛是我校首次入围复赛,首次荣获优胜奖,首次实现“最佳选手”奖零的突破,提高了我校社会影响力和行业美誉度,招标与采购中心将以赛促学、以学促干,持续巩固主题教育与采购业务的融合成果,持续加强采购内控管理和规范化、制度化建设,持续提高采购工作队伍专业化水平和风险防控能力,持续开展与省内采购业务标杆院校的学习交流,为学校事业高质量内涵式发展和国内一流金融大学建设提供坚强有力的招标采购服务与保障。

据悉,广东省高校政府采购业务知识技能竞赛是全国首创,也是唯一范围广、水平高、影响大的省级行业赛事,自2021年起每两年举办一届,是全省高校政采队伍的“岗位大练兵、业务大比武”。

图丨省教育厅二级巡视员黄友文(左三)与我校采购工作团队合影

图丨省高校毕业生就业促进会会长+王玉学(右一)给优胜奖单位颁奖