当前位置: 首页 >> 新闻通知 >> 访问交流 >> 正文

资产管理处、招标与采购中心(合署)赴广东省政府采购中心开展主题教育调研交流

发布者:   [发表时间]:2023-06-16   [来源]:    [浏览次数]:

为推进主题教育走深走实,扎实开展调查研究,5月19日,资产管理处、招标与采购中心(合署)处长李玲玉率部门调研组一行三人赴广东省政府采购中心开展调研交流。广东省政府采购中心副主任谭一峰会见了调研组一行,并与采购一科科长杨先平及科室业务骨干共同参加调研座谈。

座谈会上,李玲玉对广东省政府采购中心一直以来给予我校政府采购工作的支持表示感谢,介绍了目前学校政府采购工作情况及下一步工作计划,期待得到广东省政府采购中心的继续支持并合力做好采购风险防控工作。谭一峰简要介绍了广东省政府采购中心的管理架构,表示高度重视与我校的合作,会一如既往地做好政府采购服务工作,并将以本次调研活动为契机进一步加强双方互动与交流。双方围绕“完善学校采购内控管理制度机制,加强采购内控管理,提升采购管理水平”的主题教育部门调研专题进行了深入交流,对加强采购人主体责任、加强采购需求管理、加强采购风险防控等采购内控管理重点和难点问题展开了热烈讨论。

当天,广东省政府采购中心还组织了我校采购文件专家论证会,针对我校两个政府采购项目,邀请相关领域的资深专家,对采购文件进行再“体检”、再扫描,为采购风险防控再加一道“安全锁”。对于专家提出的潜在风险点,调研组逐一回应、参与研讨并分别记录,同时还就主题教育部门调研专题向论证专家征询了意见。

根据学校主题教育调查研究工作要求,资产管理处、招标与采购中心(合署)在分管校领导的指导下,针对部门工作中的重点难点问题,集体研究确定3个调研课题,按计划打出调研“组合拳”,本次调研增进了相互了解、加深了工作友谊,更汇聚了广东省政府采购中心的专业意见和校外专家智慧,为将主题教育部门调研成果转化为解决问题、促进工作的实际行动奠定了坚实基础。

[供稿:资产管理处、招标与采购中心(合署)]  [编辑:王刚]