当前位置: 首页 >> 新闻通知 >> 访问交流 >> 正文

资产管理处、招标与采购中心(合署)召开2024年采购代理机构交流座谈会

发布者:   [发表时间]:2024-03-19   [来源]:    [浏览次数]:

3月15日上午,资产管理处、招标与采购中心(合署)在学校南苑六楼会议室召开2024年采购代理机构交流座谈会,合作的十家采购代理机构代表及部门有关工作人员参加会议。会议由资产管理处、招标与采购中心(合署)处长李玲玉主持。

李玲玉对大家的到来表示欢迎,对入围合作的采购代理机构表示祝贺,对采购代理机构一直以来的工作支持表示感谢。她简要介绍了学校和部门的基本情况,结合工作实际,对采购代理机构提出三点要求:务必恪守职业道德、严守法律底线,依法合规代理我校采购项目;务必在采购项目全生命周期、政策法规咨询和风险预警与处置等各方面提供高质量服务;务必保持由项目负责人和经办人组成的专属服务团队稳定性、专业化和高度责任心。

与会采购代理机构一致表示,将珍惜合作机会,依法依规开展业务,切实维护学校利益,与学校通力合作、双向奔赴、共赢发展。

座谈会上,大家还就“采购结果信息笔误防范”“招标采购资格严谨审查”等实操问题展开交流,分享先进做法、提出完善建议,气氛友好热烈。

资产管理处、招标与采购中心(合署)在分管校领导的指导下,探索实施“综合考察遴选+公开遴选”采购代理机构选拔新模式,今年寒假,顺利遴选确定金扬招标、元正招标等十家采购代理机构开启合作,并将按照“制度规范、动态管理、正向激励、优胜劣汰”方式进行日常监管。

接下来,资产管理处、招标与采购中心(合署)将以“开学即决战,起步即冲刺”的奋进姿态持续推进“我为群众办实事”,加强采购代理机构规范化管理,防控采购风险,提高采购质效,提升服务效能,确保学校2024年重点及日常采购项目的如期合规完成,为学校高质量内涵式发展添砖加瓦。

[供稿:资产管理处、招标与采购中心(合署)]