当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 支部工作 >> 正文

资产办党支部2013年度民主生活会整改措施落实情况报告

发布者:   [发表时间]:2017-05-06   [来源]:    [浏览次数]:

2013年领导班子专题民主生活会后,资产办党支部领导班子成员围绕征求到的意见和建议,针对查找到的问题和不足,认真分析原因,找准差距,并结合各工作实际,按照近期、中期、长期三种时限,明确责任分工,全方位抓好各类问题的整改落实。现将本支部2013年民主生活会整改措施落实情况报告如下:

一、工作作风方面

资产办党支部由资产管理办公室、采购中心和基建管理办公室三个部门组成,三个部门具有工作量大、责任重大、涉及人、财、物的管控,每一项工作都与学校的利益密切相关。深入了解广大教职工的真实需求,有利于推动支部三个部门的稳定发展。为此,领导班子有意在工作作风上作进一步的提升。

一是加强部门沟通,提高办公效率。三个部门工作环环相扣,相互交叉,以往由于工作上没有及时沟通,常常使得工作滞后,同事之间也产生了不必要的摩擦。去年的民主生活会后,三个部门领导之间建立了沟通平台,每项工作都积极沟通,遇事互帮互助,补台而不拆台,齐心协力开展业务工作。

二是坚持深入实际,密切联系群众。支部三个部门作为学院后勤服务部门之一,更应该多与其他部门同事沟通交流,积极了解各部门和教工的真正需求,真正做到为广大教职工提供优质服务。如,采购中心今年加强业务学习,及时根据广东省政府采购政策的发展变化调整采购策略,并加强对供货市场的调研和比对,不断创新工作机制,完善学院采购手段。

三是提高自身修养,打造和谐氛围。支部各部门属于服务部门,业务工作经常涉及接人待物,为了打造和谐办公氛围,支部全体努力培养海纳百川的气度,说话办事多注意态度、注意口气、注意方式,始终保持谦虚谨慎、不骄不躁的作风,为兄弟部门做好服务。

二、思想建设方面

一方面,定期开展理论学习,主动学习《习近平总书记系列重要讲话读本》、《广东省从严治党五年行动计划》、《广东省党政机关厉行节约反对浪费实施细则》、《关于建立健全防治庸懒散奢等不良风气常态化制度的意见》等,通过学习讨论,深刻认识到从严治党的重要性和紧迫性,进一步增强政治意识、大局意识、党的意识、廉洁自律意识和遵纪守法观念,增强干事创业的责任心和推动改革发展的自觉性。另一方面,继续狠抓业务学习不放松,拓宽学习领域,提升政策和业务水平。特别是针对政府的各项资产管理、采购管理等规定,要做到边学习、边修改、边完善,确保日常业务工作的顺利进行。

一年来,资产办党支部领导班子针对存在的问题,认真整改,取得了一些实效,解决了一些问题,但还有待于继续改进。在新的一年,我们将同心协力,更加努力,为学校的发展作出积极的贡献。

资产办党支部

2014年12月2日