当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 支部工作 >> 正文

资产办党支部2016年纪律教育学习月活动总结

发布者:   [发表时间]:2017-05-06   [来源]:资产办教工党支部    [浏览次数]:

根据学校《关于开展2016年纪律教育学习月活动的实施方案》的有关要求和部署,我支部高度重视,认真组织,广泛发动,以“学党章强党性、讲规矩守纪律”为主题,在支部开展了纪律教育学习活动。通过活动的开展,我支部全体教工党性修养进一步强化,发展力量得到了进一步凝聚,务实作风得到了进一步转变,现将有关活动开展的情况总结如下:

一、制定计划,贯彻落实

接到学校党委办公室的通知后,我支部领导高度重视,立即召开党员会议,传达关于此次纪律教育活动的部署与要求,并根据学校的实施方案制定了支部纪律教育学习月的活动计划;通过深入思想发动,大家统一了认识,增强了搞好纪律教育学习月活动的紧迫感和责任感,为我支部开展学习活动奠定了良好的基础。

二、加强学习,提高认识

纪律教育学习月期间,支部书记朱小焱同志多次组织党员干部认真学习新修订的《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党内问责条例》、《中国共产党巡视工作条例》、《高等学校深化落实中央八项规定精神的若干规定》等,不断引导党员干部受警示、明底线、知敬畏,做到执行纪律无条件、遵守规矩不含糊、守住底线不逾越、遇到红线不触碰。

同时,支部开展了纪律教育相关主题讨论会,在会上支部书记强调我们三个部门都属于涉及到钱财物的部门,牵涉到学校各方面的利益,应该做到自爱、自控、自警,尤其是各位党员干部要带头主动在思想上划出红线、在行为上明确界线,绝不打法纪“擦边球”。同时,还应该加强服务意识,为全体教职工及时快捷的提供服务。

会上还组织大家学习讨论,互相交流自己对两个《条例》的认识和感悟,通过思想共鸣,不断促进支部党员的廉洁意识、责任意识,牢记共产主义理想信念。同时,支部书记要求大家能够将学习成果带到工作生活中去,让遵纪守法成为一种习惯,让问责成为一种常态。

此外,响应学校的号召,积极传达省纪委驻省教育厅纪检组组长、省教育厅党组成员阙定胜同志《把纪律挺在前面不越底线 远离职务犯罪》的专题报告内容。

三、及时整改,总结提高

支部各部门工作涉及到学校的切身利益,必须加强监督和管理,提高校务公开制度化和规范化水平。朱小焱同志号召支部全体党员要严格遵守“六大纪律”,要从我做起,从小事做起,从现在做起,做到心中明白、行为合规。

今年我支部以“学党章强党性、讲规矩守纪律”为主题的纪律教育学习月活动内容丰富、形式多样、教育层面深广。通过开展教育活动,支部全体党员干部进一步增强了权为学校所用,利为学校所谋的爱校意识,为学校改革与发展营造风清气正的校园环境。

资产办党支部

2016年10月8日